Leitão à Bairrada

Nosso famoso Leitão à Bairrada

O Leitão à Bairrada é um dos pratos mais apreciados da culinária portuguesa. A iguaria traz milhares de viajantes às terras lusitanas em busca do seu sabor diferenciado. A origem do prato é mais antiga do que muitos pensam, proveniente do século XVII, quando a criação de suínos tornou-se excedentária em terras da Bairrada, o que levou a sua comercialização. O documento mais antigo que registra a iguaria é uma receita conventual de 1743, escrita em um caderno de refeitório do Mosteiro de Lorvão.

A receita encontrada em Portugal mantém-se até os dias de hoje praticamente inalterada, e seus segredos e tradições são preservados no Rancho Português. E como manda a tradição, para que o leitão chegue à mesa dos nossos clientes, ele é temperado à boa maneira portuguesa com sal e pimenta, e assado durante horas pelas mãos de nossos especialistas.

Através do calor lento e suave do forno, sua pele torna-se amarela como ouro, e o leitão se transforma em um manjar divino, a ser degustado entre amigos, acompanhado de um bom vinho espumante.